Радиоконструкторы

Электронные модули, наборы для самостоятельной сборки.

 
Радиоприемники УКВ
Усилители
Эквалайзеры и темброблоки
Индикаторы уровня
Измерительная техника
Аудиопроцессоры
Разное
Платы макетные
   
Ардуино
   
Саженцы винограда для подмосковья
   
Прайс-лист
Новинки
Где купить
Доставка
О нас
Корпуса для РЭА
Радиостанции УКВ диапазона
Цветовая маркировка резисторов
 

4x15 Вт усилитель с темброблоком

KE640 1390 руб.

4x15 Вт усилитель с темброблоком

Описание
Характеристики
Монтажная схема
Принципиальная схема
Порядок включения
Версия для печати
Дополнительный элемент

Порядок включения

Четырехканальный УЗЧ собран на двух платах: плате усиления и плате управления. На плате управления находятся (слева-направо) регулятор громкости, совмещенный с выключателем питания, тембр НЧ, тембр ВЧ, баланс левый-правый и баланс фронт-тыл.
Подключение усилителя должно производиться согласно монтажной схеме в следующем порядке:
1. Подсоедините радиатор. Для нормальной работы УЗЧ использование радиатора (200-400 см2) строго обязательно. Роль радиатора может выполнять плоская часть металлического (из алюминиевых сплавов) корпуса усилителя.
2. Подключите акустические системы кабелем сечением не менее 1...2 мм². Нагрузка каналов не должна иметь общего ("минусового") провода. Заметим, что, чем длиннее подводящие провода, тем большая мощность в них теряется. В качестве акустических систем рекомендуется использовать высококачественные громкоговорители суммарной мощностью не менее 100 Вт.
3. Подключите источник сигнала. Для этого необходимо применять экранированный провод, а "экран" при этом нельзя использовать для подведения "минуса" источника питаничя.
4. Подключите "минус" и "плюс" питания отдельными проводами, сечение которых не менее 1...2 мм².
5. Для питания усилителя необходим мощный источник питания. Величина тока потребления зависит от величины сопротивления нагрузки (Rн). Так, например, при максимальной громкости ток потребления для Rн=4 Ом составляет 3 А, а для Rн=8 Ом соответственно 1,5 А. Будьте внимательны при подключении питания. На плате усилителя установлен диод, закорачивающий источник при неправильном подключении и защищающий усилитель от повреждения, если Вы используете блок питания с защитой от КЗ или с выходным предохранителем. Неправильное подключение непосредственно к автомобильному аккумулятору (без предохранителя) приведет к выходу из строя УЗЧ. В автомобиле рекомендуем подключать УЗЧ к цепи питания прикуривателя.
6. При необходимости вместо перемычки "MUTE" (мягкое включение) устанавливается переключатель. После подачи напряжения и разомкнутом переключателе усилитель находится в дежурном режиме и потребление тока минимально (10...15 мА). При замыкании перключателя происходит плавное, без щелчков, включение в рабочий режим.

 
Электронная почта: cpp-kaskad@mail.ru
Телефон: 192-85-65
radionet
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
  • Рейтинг LISTO.RU